?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Моменты, когда я действительно люблю свою работу, редко, но бывают. При чем - люблю до одури, до бабочек в животе, до сладко-жадно-чуточку нервной затяжки после. Да, вот как после отличного секса, да :))

- Любомирас, Любомирас, Мираслюбос... Лаукя... тьфу! Лауся... блин! Лауцявичус, фууух! Дал же Бог фамилию! - примерно так мы, с моими фефектами фикции готовились к интервью.

Кроме этой проблемы, нас, деффективных, мучали и другие: во всем гугле - аж одно интервью. Биографический справки - все одна с другой слизаны: родился, учился - даже про женился нету. И это - с такой-то фильмографией! Обычно подобная картина наблюдается только в одном случае: если клиент по жизни невменяем, асоциален и абсолютно некоммуникабелен. Но пессимистические прогнозы не то, что не оправдались: они были повержены, растоптаны и смыты вникуда волной обаяния, интеллигентности, учтивости, обходительности и того самого, расчудесного, балтийского шарма :)) Что тут говорить - старая школа и все тут!

Вообще, сделала для себя вывод: мужчинность в мужчинах - это не игры в Винтика и Шпунтика ("В доме гвоздь прибить некому!!!"), не "с ним не страшно ходить ночью по Троещине", не "он подарил мне "бентли", не "он шнобелевский лауреат", не даже "он бог в постели!". Это - умение обходиться с женщиной.

То есть - делать так, чтобы общаясь с ним она чувствовала себя именно женщиной: не зависимо от того, какого рода и продолжительности это общение - от "вы выходите на следующей?" до ситуации "30 лет живем душа в душу".

Этому научить нельзя. Это должно быть в крови: внутренее ощущение осознанной необходимости открыть перед дамой дверь, подать ей пальто, проводить ее. При чем сделать это так легко, ненавязчиво, практически незаметно, само собой разумеющеся...

В общем, Любомирас не просто оказался отличным и интереснейшим собесседником с великолепным чувством юмора, а еще и - истинным джентльменом, уж простите на слове.

Не смотря на то, что мы с фотографом опоздали на интервью, он сам вышел на улицу нас встречать. Когда первый шок прошел, случился второй: после бесседы, обгоняя меня, он побежал из комнаты в корридор. Нет, не выгнать хотел: хотел подать куртку. Но 32 года разницы имеют значение: я дура оказалась шустрее :)) А вот фотографа нашу он все-таки в куртку облачил. Ну и напоследок шок третий, контрольный: он проводил нас до выхода. Не квартиры выхода - дома. Оделся, спустился с нами и открыл перед нами дверь. Все. No comment.

И теперь - внимание: еще один тест на мужчинность. Пройти его - это значит подать пальто, куртку, плащ даме так, чтобы рукава находились, собственно, на уровне рук. А не ног, рогов, хвостов, копыт и еще каких ложноножек. Вот просто - рукава напротив рук: чтоб спокойно, чтоб без акробатики. Чтоб именно помочь женщине одеться, а не тренировать ее на сдачу КМС по спортивной гимнастике. Это же так просто. И, поверьте, нам это так приятно :))

P. S. Собственно, герой моего сегодняшнего романа :) Афраний в "Мастере и Маргарите" и воевода в "Тарасе Бульбе" Бортко

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tagiki
May. 14th, 2009 08:05 pm (UTC)
Ух ты, он мне всегда нравился :)
Как здорово, что он в жизни такой замечательный, а не только на экране. Помню его по сериалу "Каменская", где он играл "высокого чина", влюбленного в Настю. Никогда не понимала, как она могла устоять))
misercordia
May. 14th, 2009 08:26 pm (UTC)
теперь и я не понимаю :))) действительно, обаятельнейший, умнейший и интеллигентнейший человек :)
tagiki
May. 14th, 2009 08:09 pm (UTC)
И оффтоп
Оооочень рекомендую к просмотру этот мульт!
Дали&Дисней
misercordia
May. 14th, 2009 09:16 pm (UTC)
Re: И оффтоп
посмотрела :) спасибо! :) честно скажу: посмотрела не то, чтобы с удовольствием, но - с большим интересом. для удовольствия не хватило одного - того, чтобы все это было нарисовано от руки, а не на компе. и винтажный саундтрек только усугубляет диссонанс :(
tagiki
May. 14th, 2009 10:02 pm (UTC)
Re: И оффтоп
Не за что! :) Да, я тоже с интересом смотрела и всё гадала, какой же следующий кадо будет) а на меня такое "гадание" влияет магическим образом, поэтому и восторгаюся)
tagiki
May. 14th, 2009 10:03 pm (UTC)
Re: И оффтоп
Кадо - это какая-то грузинская версия слова "кадр" получилась)
misercordia
May. 14th, 2009 10:09 pm (UTC)
Re: И оффтоп
а мне от него, слова этого, японщиной повеяло :)))
tagiki
May. 14th, 2009 10:23 pm (UTC)
Re: И оффтоп
Хыхых)) ну да, тоже вариант.
sentido_anhelo
May. 15th, 2009 11:33 am (UTC)
О, да...
"Волк" Ларсен...:-)
Ещё один джентльмен, ответственный за мою личную сексуальную мифологию...:-)))
misercordia
May. 15th, 2009 11:52 am (UTC)
Re: О, да...
:))) у вас в этом смысле получается презанятнеший пантеон/пандемониум, как я погляжу ;))
sentido_anhelo
May. 15th, 2009 01:11 pm (UTC)
Ну, о занятности судить не мне....:-)))
Для меня, сами понимаете, всё, как раз, "естестенно и небезобразно".:-)
Как любая нормальная доминантная самка, я в сокровенной глубине своего когтисто-клыкастого естества просто не понимаю, с какого перепугу (точнее, как раз при полном отсутствии такового) я должна "дать" тому, кто не может (чисто теоретически... :-) ) меня убить?...:-))))

"Волк" Ларсен - это, конечно, "крайне левая рука" ("Тьма - левая рука Света, Свет - правая рука Тьмы" Ле Гуинн), но... :-))) Крайности хорошо обозначают тенденцию, да. :-)))
misercordia
May. 15th, 2009 02:05 pm (UTC)
Re: Ну, о занятности судить не мне....:-)))
"с какого перепугу (точнее, как раз при полном отсутствии такового) я должна "дать" тому, кто не может (чисто теоретически... :-) ) меня убить?...:-))))" - аааааааааааааа!!!!!! это и-де-аль-на-я формулировка того, что лично я всегда ощущала, но никогда сформулировать не могла. СУПЕР! спасибо вам! вы прекрасны!
sentido_anhelo
May. 18th, 2009 06:13 am (UTC)
Спасибо, спасибо...:-)
(подавляю рефлекторный позыв к смущённому выкусыванию передней левой лапы :-))) )
На самом деле формулировка - "совместное предприятие" с братями Стругацкими и Лорел Гамильтон.:-)
От первых - сам образ (если читали "Отягощённые злом" :"Он вспоминает: лесная прогалина над Гангом после любовных игр пары леопардов - словно табуны диких жеребцов сутки напролет дрались там не на жизнь, а на смерть. Вот что такое любовная тоска Саджах."). От второй - "закрепление", так сказать, благодаря серии о Аните Блейк.:-) В одной из книг Анита размышляет об особенностях "брачного" поведения разных "видов" оборотней и о том, как на человеческую сексуальность накладывается этология "оборотного" животного. И приходит к выводу, что склонность пардов (оборотней-леопардов) к садо-мазохизму - просто следствие императива "прежде, чем трахнуться, мы должны доказать друг другу, что нашему потомству будет, что получить от нас".:-)
Кстати, бесподобная формулировочка имеет место в песне "Рок`н`ролл семейного скандала" Лоры Провансаль (которой меня в пятницу несказанно порадовала _mjawa http://sentido-anhelo.livejournal.com/83968.html )
"Ты играешь так плохо, что не дать не под дых, не на чай. Прощай... прощай... прощай!":-))) В общем, "ты взвешен, измерен... и признан негодным".:-))) (с. "История рыцаря") :-))))
misercordia
May. 18th, 2009 08:48 pm (UTC)
Re: Спасибо, спасибо...:-)
ну, Гамильтон, я, естественно, сразу почуяла, а вот со Стругацкими вы меня просветили :) отличный микс, как на меня :)
( 14 comments — Leave a comment )